Роды Толика Мунгаги

Рома Кулиев
Несколько дней прошло,
словно дождь,
Под ноги каплями, бледными водами.
Луна засияет - ей клонится вождь
Пока жена справляется
с родами.

Пещера в свету,
в громких слезах,
Почти что ревет серый камень,
Рождается жизнь,
Т.е. будущих прах, То есть,
что заведомо наземь

Свалится в теле стальном
Холодном и неподвижном;
Про него остальное
Думать -
Глупо,
Бессмысленно,
Лишне.

Родился он в ночь-
На большую луну:
Глупо,
Бессмысленно,
Лишне.
После родов
Мать его
закопали одну -
Под деревом старым,
Под вишней.

И кончилась ночь,
Солнце рябит
В глазах вождя
И отца.
Он, хило дрожа,
На сына глядит -
На будущий символ
Конца.