Ну, вот, теперь ещё Ирина

Станислав Прохоренко
Ну, вот, теперь ещё Ирина*
К тем, кто сегодня погибает…
Скорбим с тобою, Украина,
Чужого горя не бывает.
Но где те изверги-бандиты?
Где командиры-подлецы?
А, может, и они убиты
И все обрублены концы?


*2 января под Главным управлением Национальной полиции в Киевской области собрались активисты с требованием найти и наказать убийц правозащитницы Ирины Ноздровской. Впоследствии они объявили о намерениях идти в Генеральную прокуратуру с требованием взять под контроль расследование дела об убийстве Ноздровской.
Ноздровская долгое время добивалась приговора для убийцы своей сестры Светланы, которую сбил пьяный племянник председателя Вышгородского районного суда Киева Дмитрий Россошанский, за что неоднократно подвергалась угрозам со стороны обвиняемого и его родственников.
В июне этого года ей таки удалось добиться справедливости — Россошанского приговорили к семи годам лишения свободы. 27 декабря состоялось рассмотрение апелляционной жалобы — суд отказал адвокатам убийцы, отправил дело в первую инстанцию и продлил обвиняемому арест на 60 суток. Во время заседания суда отец обвиняемого пригрозил Ирине: “Ты плохо кончишь”. А через два дня, в пятницу, 29 декабря, Ирина пропала. 1 января под Киевом в реке нашли тело Ноздровской. Полиция считает это убийство умышленным.
Согласно экспертизе смерть Ноздровской наступила за два-три дня до того, как нашли тело. Есть телесные повреждения, ранения колющим предметом