Непохожие песни

Галина Романова 5
Непохожие песни, слова, голоса-
в этом хоре звучит диссонанс.
Словно стрелки назад на часах,
как среди полосы дилижанс,
удивляет, привлекает, поражает...

Словно время внезапно вернулось
на несколько сот календарных листов
и мадонна с картин обернулась,
с позапрошлых веков и старинных мостов -
это сон, наваждение, удивление...

Непохожие песни и звуки мягки и нежны,
барабаны гремят лишь на битвах и войнах,
и трубач еще слаб, и валторна рождает мятежность
на сердце, томит и зовет, как красавица стройная,
увлекает, восхищает, посвящает...

Непохожие песни, слова  и другие напевы,
вместе с веком, с новым веком вперед,
то глубины веков, как без дна океан и где все мы,
мириады огней и созвездие бесчисленных звезд,
улетаем, все летим, словно сгусток огней - это жизнь...