Донеси мою преданность до урны

Мария Краевская
Донеси мою преданность до урны,
Мою верность выбрось у забора,
Не вращаются в душе моей Сатурны,
Я всего лишь у начала коридора.
Время , время , дай мне только время,
Время, милый мой, дороже обещаний,
Я храню тебя на полке где варенье,
Ты меня в окопах меж вещами.
Донеси мою уверенность до плахи,
Я ее так трепетно растила ,
По субботам приходилось плакать,
По тому, что в среду не простила.
Я даю тебе авансов сколько хочешь,
Ты мне доверяешь безгранично,
Все, что нам мешает с грифом «срочно»,
Раздают по штабам в руки, лично,
И твоя шальная несвобода,
Давит в месте, где растут лопатки,
Оставляй мою растерянность у входа,
Будет пусть для них она удавкой.
А я подожду, я научилась, верь мне,
Я с такими мерилась ветрами,
Что им до меня?-Им страшно с ведьмой,
В остальном я справлюсь, я же камень.
Дотяни меня, пожалуйся, до стрелок,
Тех, что отбивают время года,
Запах мандарин, сосновых веток,
На двоих один, январский холод.
Знаешь так бывает, даже в фильмах,
Что-то происходит с абонентом,
В этот день, на том конце эфира,
«Я приехал, я достал билеты».