Подари мне

Алексей Проходимов
Подари мне самый фруктовый  сплин
И возможность тихо любить тебя.
Даже если в доме глухом один,
Даже если губы "уйдёт" твердят.               

Чья  вина,  что в гелии октября          
Потерял однажды  земной покой,               
И молю  уверенно  за тебя               
Медный крест погашенною  рукой.               

Дай мне, Боже,  миловать  этот сон,            
И ходить по небу с тобой одной               
Выше всех  направленных к звёздам  крон               
По долине розово-голубой,

Заточиться в коме на тридцать лет
У окна слепого без лишних слов,
Даже  если в голову пистолет,               
Даже  если  выходы  на засов,

Не  увижу,  может,    глаза в глаза,
А шаги навстречу равны грошу…
Дай мне, Боже,  дрожью  о ней сказать,
Ничего другого не попрошу.               

Буду эхом прошлое в кровь рубить
Через слов  нетленную тишину.
Дай мне, Боже,  только не разлюбить,
Утонув  намеренно в том сплину.