Спешит, весь в праздниках, январь...

Владимир Сергеев 2
Спешит, весь в праздниках, январь,
Год Новый-старый, Рождество.
Глаза у страждущих - янтарь,
Напитков разных колдовство.

Не удивить закуской нас,
На праздник ломятся столы.
Есть балычок и ананас,
Горой, что глазу так милы.

Конфет детишкам - пруд пруди,
Привыкли, всюду шоколад.
Жаль, нет той радости в груди,
Я изобилию не рад.

Не в этом счастья существо,
Не от еды душа поёт.
Её согреет волшебство,
Снежинок радостный полёт.

Скорей бы снегом замело,
Дела минувшие по грудь.
За горизонт белым-бело,
Мы все здоровы - в этом суть.