Тает день...

Юрий Мусаткин
Тает под солнцем мгновениями  краткими день
И устремляется все неизбежно к закату,
Падает наших поступков короткая тень,
Только мы в бедах находим других виноватых.

Молимся Богу и просим себе больше благ ,
Часто грешим и напрасно теряем минуты,
И превращаем в проблему малейший пустяк,
В гости пришедшие в солнечный мир лилипуты

Падает тень и теряется смысл бытия ,
В вечной погони за призрачным счастьем желанным ,
И убегая от стужи в другие края,
Крылья себе обжигаем в огне постоянно.