Cчастье дело наживное

Виктор Путинцев
Когда в квартире
Вдруг свет погаснет
Ощущение такое,
Что нас к себе уж
Кто-то и зовёт и манет,
Что конец света
Ну вот,вот настанет.

Но опомнишься,
Найдёшь спички
И не догоревшую свечу;
И опять в доме порядок,
И достаточно светло.

От испуга мне смешно,
Но не очень и спокойно.
И я от счастья хохочу,
Быть весёлой я хочу.

Ведь случилось всё
Под самый Новый Год,
Уж стол праздничный
Давным давно накрыт,
Вот,вот пойдёт народ.

А счастье дело наживное,
То,что Бог тебе наметил,
Всё твоё и живое,и не
                живое,
Ведь счастье нужно нам
         только земное!