Искусство любви

Ника Лавинина
Я даже не могла предположить,
Что наше неожиданное чувство
Не только мне дало бы жажду жить,
Но воплотилось в таинстве искусства.

И больше не осталось пустоты –
Всё пережитое вдруг оказалось важным:
И встречи, и хрустальные мечты…
Но не войти нам в эту реку дважды.

Останемся ещё одной главой
На полотне искусства – или правды.
Забудь меня навек, любимый мой.
Я не вернусь. Наверное, так надо…

Пускай поёт моя виолончель
Пронзительно, и снегом сыплют тучи.
Пусть закружит прощальная метель
Осколки чувств. Наверное, так лучше…

Мелодия летит куда-то ввысь –
И я невольно думаю о чуде.
Прошу, любимый, больше мне не снись.
Со мной – искусство. Дальше будь, что будет…

                17.01.2006