Зимняя проблема

Люба Новикова
     (рОковая песня)

Жду тебя целыми днями,
А ночью тебя ещё ждут мои сны.
Но ты не приходишь,
Говоришь: подожди до весны.

Надо решить проблему.
Надо опять решить проблему зимы.
Снова надо решать
Вечную проблему зимы.

Рокочет зимнее море,
Ворчит, что глупые мы.
И выносит в пене к ногам
Белые хризантемы,
Напоминая былые темы
И осенние сны.

А за дверью - январь.

3 января 2018

Из цикла / книги "Человек с человеком"