Слова

Игнат Хвойницкий
Прости меня, лингвистка Ольга,
Что я дремуч как та тайга:
Ты чтишь классическое "фОльга",
А я рублю с плеча: "фольгА"!

Теряет корни слог высокий,
Каноны рвёт живой язык:
Теперь в ходу "лицо" и "щёки",
Но не "ланиты" и не "лик".

Нас удручает "жизни проза",
К истокам рушатся "мосты"
И удивительные "грёзы"
Поникли. Есть зато "мечты"

О жизни долгой и достойной,
Пока не упакуют в гроб.
Подросток бросит преспокойно:
- Достал, старик! Кончай свой "трёп"!

Изобретая что-то снова,
Прагматик-век летит вперёд.
Слова сердцам служить готовы.
Но что средь роботов их ждёт?