Смерти не ждут озорные снежинки...

Идущий По Лезвию
Знаешь, снежинки не верят, что Солнце
Меч занесёт над зимой белоснежной,
Землю обнимет, весне улыбнётся,
Зиму лишая последней надежды.

Сытый голодного не понимает,
Ночь никогда не увидит рассвета,
Людям чего-то опять не хватает,
Чтобы в душе пело вечное лето.

Вечное лето, увы, невозможно,
Как невозможно и вечное счастье,
Кажется просто—окажется сложно,
После затишья вернётся ненастье.

Знаешь, снежинки не знают, что в марте
Солнце, играючи, их уничтожит,
Мелом напишет малыш на асфальте:
«Пусть будет Солнце. И мамочка тоже».

Завтра не вспомнит никто о снежинках,
Благословляя стаккато капели.
Верят дешёвым,  цветастым картинкам
Люди, что бродят по миру без цели.

Смерти не ждут озорные снежинки,
С ветром танцуя под музыку счастья.
Завтра они превратятся в слезинки,
Светлым ручьём к океану помчатся…

2 января 2018