Женщина с гитарой...

Илья Лапаухов
Волнительный изгиб ее бедра
Притягивает, как и прежде взоры.
Не двадцать, но с любой  еще поспорит
И красотой и трезвостью ума.

Не отрочества колкие ерши,
Не юности пугающая стужа -
Выплескиваясь песнями наружу,
Любовь бурлит в котле ее души.

И если честно, где-то в глубине,
За тонкой гранью праздничного шёлка
С косичками веселая девчонка
Ждет поцелуя страстного во сне,

Проснувшись утром снова молодой,
На ошалевшей старенькой кровати...
И снова утонуть в его объятьях,
Прижавшись, прошептать себе: "Он мой!"