Бродил по лесным я болотам...

Дон Ламанчес
Бродил  по лесным я болотам,
Что были покрыты туманом,
И каждая кочка с травою
Мне веяла сладким обманом.

Вдали где-то ухало Лихо,
А я прижимался к березам
И слушал, как сердце их тихо
Стучало, и капали слезы.

Ветра их ветвями играли.
Казалось, что тянутся кисти.
Ко мне они их прижимали,
Желая согреть свои листья.

А озеро бледною гладью
Звало меня в сонные дали,
И в ровном его отраженьи
Две белых ладьи гарцевали.

И холодно было, и тихо.
И было молчанье глубоко.
И был я один в этом мире,
Но не было мне одиноко.

Природа была мне товарищ,
А ветер был брат мой родимый.
С душой этих мест одиноких
Мы были в сей миг побратимы.