Снова приходит январь

Байкина Нина
Снова приходит январь.
Снова снегов кутежи -
То ли мерцает фонарь,
То ли зимы миражи.

Сбросить  бы бремя хлопот,
И ни о чём не жалеть.
Просит меня Новый год
Лучшее что-то надеть.

Святки наступят, и вот
Вновь приоткроется дверь -
Это уже Старый год:
Новое платье примерь!

Тонкий потянется след -
Запах "Шанель" иль "Клима"...
Снова защёлкнет браслет
Мне на запястье зима.

Всё повторится как встарь,
Гости придут на порог.
Ляжет уставший январь
Тонной свечей на пирог.