И снова дождь, в Новый год...

Дмитрий Бартковский
И снова дождь, в Новый год, что-то скребет по венам.
Снова встаешь бледным призраком по утру.
А все бросаюсь пространством своим – на стены.
Как будто, это не я в них очень давно живу.

И что-то, что бьется сердцем незримой цели,
Давно так натянуто, словно звенит струна.
Но, я не снимаю якорь. В заледеневшей гавани
Шторм не спасает, равно как и война.

И я представляю, зачем-то, все иероглифы – окнами.
Редко бывает, но можно – наоборот.
Кот у соседей явно зовет хозяев. Ночь – это ночь.
И она неприятно жмет.

Сон промелькнет, как новая кинолента.
Танец иллюзий, в котором ни па, ни пар.
Я напишу ее имя дождем. По лицу и венам.
Ведь жизни не важно кто там из нас был прав.