Не смотри на меня в упор, Не смотри на меня издалё

Дима Корчинский
Не смотри на меня в упор,
Не смотри на меня издалёка-
Жизнь всего лишь затянутый спор,
Что летит не спеша и жестоко.

Разум с чувствами, худо с добром,
Этикетка с изнанкой игриво
Раздирают ночью и днём
На куски нашу суть терпеливо.

Словно гений пыточных дел
Рок проводит судьбы сквозь муки
И всех тех, кто живым быть посмел
Закаляет в фатальной поруке.

Так безумец калечит всех нас-
Одержимый скульптор арены,
Вот и в зале свет уж погас,
На подмостки, зовёт, Мельпомены.

Не смотри на меня в упор,
Не смотри на меня издалёка,
Я играю, а жизнь- это спор,
Что диктует мне роли жестоко...