Место в сердце

Антон Жаворонков
Место в сердце остается несвободным,
Нет пространства в нем болезням и обидам,
И страстям, томленьям, похотям негодным,
Напускному равнодушию для вида.

Струн моих душевных не смолкают звуки,
Воздух весь наполнился былых дождей озоном,
Память, как скульптуру, осязают руки,
Растворяют тишь ночей гитарным тоном.

Ни за что в себе не буду зла держать я,
Все давно простил за крохотное счастье.
И не позлословлю даму в белом платье,
Что придет под занавес невзгод, ненастий…

3. 01. 2018