Праздничное!

Людмила Комисарова
Хлопьями белыми устланы улицы,
Спят одинокие солнца лучи.
Люди проходят, спешат и сутулятся.
Праздник нам в двери вот-вот постучит.

Запах волшебный оранжевых фруктов,
Елка в дожде и гирляндах сверкает.
Где-то в дороге скучает кондуктор.
Праздник на смену его выпадает.

Детский послышится смех у ворот.
Все еще ждут они Деда мороза.
Хоть отбавляй этих самых забот:
Еще семь квартир, а он уже розов.

Кто-то с бокалом уже над салатом,
Кто- то на Красной ждет боя часов.
Кто-то подарок уже распечатал,
Кто-то вина пробку вырвать готов.

Я же, со скорбным лицом жду полночи.
Праздник мне этот, скажу вам, приелся.
Не верю я в чудо давно, между прочим!
И сам Новый Год мне уже расхотелся.

Вздрогну в двенадцать от звука петарды,
Сонно взгляну на толпу под окном,
И, в темноте, проберусь на мансарды-
Сражен на кровати моей кто-то сном.

А утром, под песни веселых и рьяных,
Проснусь я, на кухню неспешно ступая.
«Этот - то точно праздник помянут» -
Подумаю я, оливье доедая.