Живи берёзой...

Сиреневый Туман 59
                Нам столько в жизни не увидеть...
                И не потрогать чудеса...
                Мы на пути...
                в ЕГО обитель...
                А на Болотной снова митинг,
                Ломают спицы колеса...

                Шумят озлобленные лица,
                И рвут страницы суеты,
                Одна из них моя страница-
                почти не пуганая птица,
                Высокой нотой с высоты...

                Чужие руки рвутся к глотке,
                Опять заблудшая толпа...
                А правда брошенная в лодке,
                Как лозунг с вёслами без водки,
                В ночи с повадками клопа...
             
                Вокруг так много созиданий...
                Потрогай мысленно...
                вкуси...
                А что ты сделал, кактус ранний?
                Ну, кроме западных заданий...
                Живи берёзой на Руси...


                1 января 2018 год.