Быть может кто-то много стоит

Василий Андриади
Быть может кто-то много стоит,
А кто-то мало, что сказать.
Не каждый в жизни этой - воин,
Чтоб своё место сходу взять.

Всем нам присуща осторожность,
Считаем признаком ума.
Мы принимаем жизнь как сложность,
Мы забываем - жизнь одна.

Стараясь потерять невинность,
Борясь со страхом и стыдом,
В душе умрёт у нас наивность,
Зато рождается - "потом".

И вот мечта за горизонтом,
Нельзя к ней близко подойти.
Прожита жизнь, как мало толку!
А жил? Ответ один - "почти"!