Вот такие нынче времена...

Владимир Шейнин
Вот такие нынче времена.
Думал новые, но нет, гляди - патина.
Мы, свои скрывая имена,
Вечерами вслух читаем "Буратино".

На секретных явках в поздний час
Собираемся с детьми мы неустанно.
И читаем, как был свергнут Карабас,
Предварительно открыв на кухне краны.

Не подумайте, что всё запрещено.
Разрешён и Кафка, и Замятин.
И Пелевин, что совсем смешно.
Но Пелевин детям не понятен.

Тем, кто дёргает за ниточки страну,
Взрослые давно уж не помеха:
Здесь танцуют все под дудочку одну,
Всем, кто не танцует - не до смеха.

Ну а дети - чистые умы.
Там нет страха, ненависти, фальши.
Всё придёт чуть позже, если мы
Не сумеем свято место занять раньше.

Оттого-то те, кто держат власть,
Так боятся сказочного слова.
Цензоров зияющая пасть
Поперхнулась только Михалковым.

Чиполлино и "Незнайка на луне",
Даже Карлсон запрещены законом.
Овощи нужны своей стране,
Куклы и солдаты-дуболомы.