Упавший лист

Иван Проскурин 2
Упавший лист носило по двору
То вверх бросало, то кидало ниц.
И, трепеща как пламя на ветру,
Метался в буйстве ветра лист.
Отчаянно цеплялся за кусты
И прижимался к высохшей траве,
Но ветер неуступчивый носил
Его, пушинкой лёгкой во дворе.
Лист наконец убежище нашёл,
Летя в потоках воздуха, кружа,
Он точно ветра каверзы учёл,
Свернул, где находилась конура.
И обессиленный влетел в неё,
Забился тихо в уголок, шурша,
И повторяя заклинание своё:
“Мне улетать отсюда недосуг,
Останусь здесь я навсегда,
Где мило сердцу всё вокруг:
Жасмин, инжир и лебеда.
И никогда я не покину их,
Своим друзьям не изменю.
Не нужно мне дворов чужих-
Где жил я- там я и сгнию”.
        *               
Примите заклинание листа,
Когда бывает в жизни сбой
И вы, оторванный с “куста”,
Стремитесь в “огород” чужой.
2017г. Иван Проскурин

Графика Андрея Проскурина