Перед Рождеством...

Александр Нелединский
Стало чаще и чаще мне сниться
Как судьба за мной скачет сама:
В поднебесье спешит колесница,
Управляет ей, Боже ...жена.
          ***
Снежным пухом природа покрылась
И целуют сугробы дома,
В Рождество моя дочка родилась
Кладез такта, улыбок, ума...

Жаль что мир неудачно  устроен,
В нём таятся причины разлук,
Да, прекрасен он...но беспокоен,
А судьбу часто топчет каблук.

И душа отца в таинстве прячется
Сердце шлёт необычный привет,
В нём любви безоглядное качество,
Справедливый, желанный ответ.

То, что живы мы, это без лести.
Небо, сосны, озёра, кусты
И звучит Пожлаковская песня
От звучащей струной наготы...
 3.01.2017г.