Мои демоны

Анастасия Мухицкая
У меня на плечах два демона,
Каждый знает свое плечо.
Одному постоянно холодно,
А другому все горячо.

Один делает больно другим,
А другой всегда к боли готов.
Левый склонен к повадкам лисьим.
Правый — копия больших котов.

Левый держит ключи от пят.
Как у древнего Ахиллеса.
Правый знает, о чем говорят
Внешний вид, улыбка и жесты.

Один любит читать и считать.
Он — педант, и к тому же циничен.
У другого кругом бардак.
Он смешной и в мечтах неприличен.

Левый вряд ли способен любить.
Правому это вроде не нужно.
Первый мне помогает жить.
Ну а со вторым мне не скучно.