Рождество

Ксения Максимова 9
Он мог бы в славе и величии прийти
И Ангелы Его бы окружали,
Все б расступались на Его пути,
Пред Богом всемогущим трепетали.
Но Бог – любовь, не превозносится она
И не гордится, своего не ищет.
Любовь готова все стерпеть сполна,
Пожертвовать последним, даже жизнью.
Бог человека должен был спасти
От ада уберечь любимое творенье.
Поэтому пришлось Ему пройти
Весь путь земной от самого рожденья.
Он родился бедней других детей,
Лишен был даже дома с колыбелькой.
Охапка сена – Он лежал на ней –
В яслях пещеры для Христа была постелькой.
Но этой ночью в поле пастухам
Явился Ангел с радостною вестью,
К Младенцу путь указан был волхвам
Звездою, засиявшей в поднебесье.
А Ирод злой задумал погубить
Новорожденного Царя вселенной
И всех младенцев приказал убить –
Злой ужас вдруг навис над Вифлеемом.
Но Божья Матерь сберегла свое Дитя,
Укрыла, унесла в страну другую.
Бегут тысячелетия  спустя,
Но каждый раз мы в Рождество ликуем.
И эту радость невозможно омрачить,
Коль вера есть, Христос в сердца стучится.
Нам хочется  творить добро и жить,
Простить обиды и со всеми примириться,
Все принимать, за все благодарить,
Душой и сердцем Бога возлюбить
И каждой мыслью с Ним соединиться.