Одна Жизнь

Анастасия Мухицкая
Люби сейчас.
Потом будет поздно,
Потом асфиксия легких
И гипоксия мозга.
Отключатся все анализаторы
Зрения, вкуса, слуха.
Ты будешь нем, как рыба,
Всплывешь брюхом.

Ищи сейчас.
Пока еще есть шансы,
Пока на тебя не упал самолет,
Не врезался поезд на станции.
И ты не лежишь
В палате кроватным овощем,
А твои родные не просят
У Бога помощи.

Играй сейчас.
Пока обе руки целы,
Пока в состоянии ставить
Точки и цели.
А пальцы твои подвижны
И мыслям послушны,
И ноги с легкостью
Прыгают через лужи.

Лови момент.
Пока ты здоров и молод,
Пока можешь перенести
Любую жару и холод.
Способен творить перемены
И веселые глупости.
Наплюй на мнения мира,
Традиции, трудности.

Живи сейчас.
Пока твое сердце бьется,
А в памяти из настоящего, прошлого
Что-то да остается.
Пока на скорой
Тебя не везут в больницу,
В которой, как ни старайся,
Не получится переродиться.

Люби кого хочешь.
Ищи то, что надо.
Играй песни, роли.
Лови каждый миг.
Не ставь многоточий.
Не будет награды.
Жизнь наша — Титаник,
А Смерть ей — Ледник.