Вечер

Анастасия Мухицкая
Вечер.
Мой вечный и старый гость.
Мой злейший поганый враг.
Встает словно в горле кость.
Твердит, как я слеп и слаб.

Как молод я и как груб.
Что сердце моё — вольфрам.
И у людей, что вокруг.
От слов моих будет шрам.

Приходит он не один.
В компании лучших подруг.
Мы с ними до ночи сидим.
Пока они душу рвут.

Шесть сложных и мерзких часов
Грусть слезы мне льет в стакан.
Листая альбомы снов,
Печаль включает орган.

Вина мне бьет по вискам.
И не дает идти спать.
Я разбиваю стакан
И расстилаю кровать.

У вечера с собой трость.
Он медленно но уйдет.
На утро записана злость.
Надеюсь, она не придет.