Шутить изволите? Конечно

Александр Дозорный
Шутить изволите? Конечно,
А как же можно не шутить,
Тогда нам, мученикам грешным,
На свете скучно станет жить.
А так, пошутишь и забудешь,
От дум не пухнет голова.
Себя сомненьями не губишь
И всё на свете трын-трава.

Ведь, если точно разобраться,
Жизнь просто скверный анекдот
И надо очень постараться,
Иначе вас не всяк поймёт.
Вот шутка нас и выручает,
Пошутишь - вроде веселей,
А будешь кукситься - кто знает,
Вдруг от обиды станешь злей!