Animo validus

Анастасия Мухицкая
Иди по воде. Беги по углям.
Взбирайся босым на Эверест.
Будь тверд, неприступен и вечно упрям.
Пусть слово чужое тебя не проест.

Пусть тысячи искр летят в никуда.
Из глаз, лицезревших всегда темноту.
Не знай обещаний, слово - вода.
Храни в себе тайну и пустоту.

Убей в себе страхи, жалость и злобу.
Вставай каждый раз, забывая как падал.
Не надо стараться смотреться как новый.
Хотя бы веди себя не как падаль.

Не вздумай вариться в котле глупых мыслей.
Не пережимай свое горло немое.
Быть сильным. Это и есть главный смысл.

Жаль мы забываем, что это такое.