Нет, не с похмелья эти думы

Владимир Гельм
Сейчас зима идёт
Я думаю о лете,
О что нас ждёт?
Зимы, коль НЕТУ.

Той настоящей зимушки
С морозом и снегами,
О что творим мы братушки?
С науки чудесами.

Ведь уже небо как дуршлаг
А Земля, как сито,
Вот это "здравия аншлаг".
Забыли сказку, про корыто.

И это ВСЕХ касается
У моря или океана,
Иль на земле кто мается
ВСЕОБЩИ драмы.

Уже воочию виднЫ
Последствия деяний,
Слуг кровожадных сатаны
Да, да, это мы с вами.

Пассивно смотрим, что творят
Те кто во власть забрались,
Подобны мы стаду ягнят
Хоть и мозги достались.

Всем одинаково почти
Но с виду и не скажешь.
Мне намекнут,  одно учти
Ты сам то, чем докажешь?

Что лучше ты, или умней
Да нет друзья, ещё ДУРНЕЙ,
И это честно признаю
Но кто умней тех умолЯю.

Ну делайте же что нибудь
Раз мЭтры вы науки,
Задумайтесь хоть кто нибудь.
Поднимем к небу руки.

Давайте люди трудовые
Моля Бога, спасти,
Богатства все земные
От жадной злости.

Чтобы потомкам увидать
Леса, луга и реки,
Иначе душам пребывать
Нашим в аду, на веки.

картина из интернета