Вий

Андрей Тюков
Кровь и почва. Считать судьбой,
данной, хотя дают не так,
чужое небо над головой
в неважно каких орлах.

Перелицованный "с нами бог"
в кабине освящённого СУ.
Путь – то, что свербит промеж ног,
суй в серединку, не ссы – суй.

Раздухарился, аж огонь
показался сразу из всех мест.
Тринадцатый апостол. Конь,
в поиске кобылы среди невест.

Под шоры оффшоры – а шо?
Рубль, он обязательно – чей?
Каждый может иметь пти-шво.
Кому мешает спать виолончель?

На пересечении быков и европ,
клянусь: трава не растёт.
В Пустозерске срубленный протопоп
поднимает два пальца – в рот...

Кончится магия. Колдун в горшке
пойдёт на посадку, потом в утиль.
Увидишь Брута с ножом в руке,
внезапно – напрасно – прозревший Вий.


3 января 2018 г.