***

Андрей Голота
Промёрзшим псом огонь в печи метался,
Горячий воздух слизывая жадно.
Уйти хотел я, но опять остался...
Безвольным пледом в кресле ночь лежала.

Так было там, где жить хотелось вечно,
Где никогда меня уже не будет,
Где я вдыхал, уснув, тепло от печки,
Проснувшись ждал, когда меня разбудят.

Бывало так в Рождественские ночи...
Звезда молчала... Где-то за заслонкой
Огонь гудел, и что-то там пророчил.
Мотив звучал, не обронив ни слова.