Безумие

Людмила Ашеко
Природа сдвинулась с ума –
Что это – осень или лето?
Без снега чёрная зима
Конец предсказывает света.
И от безумия людей
В болезнях корчится планета,
Готовит исподволь злодей
Конец и разрушенье света.
Давно пословица гласит,
Мол, что в народе – то в природе.
Порядок взорван и разбит,
Вот и погода колобродит.
Но разве всё добро ушло?
Есть те, что смелы и могучи!
Ещё весной придёт тепло,
И солнце пробуравит тучи.
Но… веры и надежды власть
Во времени слабеет в силе.
Как внукам нашим не пропасть
В  одной для всех земной могиле?