Окно открыть хотело мир

Игорь Николаевич Фролов
Окно открыть хотело  мир
Всем обитателям пространства,
Но кто-то наглухо закрыл
Так своевольно, беспристрастно.

Окно вздыхало по ночам,
Свою ущербность понимая,
Стеклянный мозг внутри кричал,
Закрытость мира отвергая.

Пыталось из последних сил
Открыть окно дорогу к свету,
Вновь если б кто-то прорубил,
Была бы вся видна планета.

Две разных жизни здесь и там,
На первый взгляд они похожи,
Окно закрытое в слезах,
Но появился вдруг художник,

Пейзаж красивый написал,
Окно собой залюбовалось,
Морозный белый карнавал,
Следа от грусти не осталось.


3 января 2018 г.