Осень по команде, или добровольно

Николай Дикарев
Опустилось небо синим покрывалом,
Зло нависли тучи полные дождём.
Вётлы раскачавшись, стали опахалом.
Наполняет дождик влагой водоём.
Скоро затанцуют капельки по глади,
Пузыриться будет на пруду вода.
Расскажите люди просто, Бога ради,
Как сбежало лето, не видать следа.
Только мы не рады этой доле тяжкой,
Полиняв, слежались из листвы ковры.
Ветерок под ноги падает дворняжкой,
Да клубком свернулся как у конуры.
Отчего так хмуро, отчего так больно,
Больше мне о лете нечего сказать.
Осень по команде, или добровольно
Листопадом ярким стала облетать.
Опустилось небо синим покрывалом,
Злом нависли тучи полные дождём.
Вётлы раскачавшись, стали опахалом.
Наполняет дождик влагой водоём.