Что считать могу грехом?

Елена Хафизова -Элеонора Архонта
Что такое ныне - грех? 
Грех - удача и успех.
Грех - богатство? Зависть - грех.
Грех - веселье, громкий смех.
Грех - желать жену чужую.
Грех - иметь мошну большую.
Грех - родиться. Грех - болеть.
Грех - мечтать о благе впредь.

Грех – задуматься о счастье?
На невзгоды и ненастье
Злиться – тоже тяжкий грех.
Грех – на шубу мягкий мех.
Многословье – грешный путь,
Грех – средь бела дня заснуть.
Не грешно ли есть досыта?
В грех дорога всем открыта.               

Что считать могу грехом?
Грех – назваться мужиком,
Если тот мужик –  альфонс,
Если бабы подлой нос
Лезет нагло в жизнь чужую,
Если всю страну большую
Раздербанили  братки.
Кто не грешен, мужики?

На земле Святые есть?
Позабыты доблесть, честь,
Совесть попрана ногами.
Бабы стали Мужиками,
Мужики слабее баб.
Каждый в этой жизни Раб.
Лени Раб, греха, соблазна
От желанья жизни праздной.

Кто себя Святым объявит?
Камень кинь, коль не права я.

Репродукция картины В. Д. Поленова "Христос и грешница" из инета