Запечаталась душа на две недели

Валентина Степанишина
. . .
Запечаталась душа на две недели –
отказалась от страстей, людей и дел.
Только нынче снегири не прилетели,
приняв в княжество совсем другой удел.

Красногрудые кочевники лесные,
украшение картинное зимы,
две недели ветви ёлочки густые
будут пресными без вашей кутерьмы.

Как-нибудь я этот отпуск отгуляю,
всем скажу, что дни его прошли не зря.
Только ёлка за окном моим скучает
без привычного ей писка снегиря…