и мы могли бы

Володя Жигадло
Ах,... мадам. И мы могли бы
как вот эти, как вон те.
Вечный выбор: либо - либо!
И не все на высоте.
Через многие печали
к многим знаниям пришли.
За базары отвечали,
мостики сухие жгли.
Не дано. Давно страницы
перелистаны. Живем.
Не выходим за границы.
Не жалеем, не зовем.