Рождество без... снега

Маргарита Володина 2
Уйду из дома я гулять
     в январь, без снега.
О чём-то можно помечтать,
     ходить, не бегать...
Не торопясь, смотреть вокруг
     на скудность парка,
Где ни снежинки нет вокруг-
     деревьев жалко...
И мысли будут все под стать
     зиме бесснежной,
Что не дарует благодать:
     всем веткам - нежность.
А ожиданье Рождества,
     без покрывала -
Как днём видение луны,
     что не пропала...
А сердце просит чистоты,
     белее снега,
И чтобы, лучиком мечты,
     в ней зайчик бегал...
Чтоб в Рождество снегами в дом -
     мороза свежесть,
А на Крещение - столбом -
     мороз и...нежность...