Зимнее стихотворение

Александр Ганжур
Серебром рассыпается вьюга,
Наметает большие снега.
Время долгого сна и досуга
Нам студёная дарит нега.

Утром снег за окошком искрится,
Тянет выйти в морозную быль;
Освежающе тает на лицах
С крыш летящая снежная «пыль».

Край родной, я тебя не узнаю,-
Всё кругом обрело новый лик.
Я по белому царству ступаю
В те места, где уснул лесовик.

Здесь красуются пышные ели
В одеянии зимних снегов.
После долгой трёхдневной метели
Слышен шёпот таинственных снов.

Всколыхнёт где-то ветку сорока,
Упадёт наземь снег и опять
В тишине зимней сказки, до срока,
Глушь морозная будет молчать.

Зимний день так хорош, но недолог;
Взвоет ветер лесною совой,
Ночь опустит на землю свой полог.
Я спешу зимним лесом домой.

Снег засыплет ковром первозданным
Мной от леса протоптанный след.
Дверь откроется скрипом желанным
В тёплый дом, где ждёт поздний обед.