И никогда не спрашивай

Ната Плеханова
И никогда не спрашивай «зачем»;
О том, что тебе нужно, знает Вечность,
И ни при чём здесь дней остроконечность,
И не решить к концу пути твоих проблем.

Не стоит вопрошать своё «когда»;
Всему черёд, хоть нет в том фатализма;
Есть воля, совесть, что до нигилизма,
Не видеть Света, — слепоты беда.

И глупо задавать свой «почему»;
Принять и разглядеть рубины счастья,
А крылья не гноить в сыром ненастье,
Беречь светильник и не множить тьму.

И верить, может, больше доверять,
Учиться жить, любить, — сейчас начало;
А смерть, скорее — старт, и от причала
Под белым парусом
                надежды
                уплывать...

03.01.18