Еще солнце не взошло

Чуйков Михаил Уральский
Ещё Солнце не взошло,
Но первый лучик появился.
И на меня что-то нашло...
Невольно, право, прослезился.

Морозный воздух, строй дымов -
Родная с детства мне картина.
И белоснежный снега кров -
Земли Сибирской перелина.

А за селом Саяна горы,
Где ледники и вечный снег.
Родной Хакасии  просторы...
Там Абакан берет разбег.

М. Чуйков
Январь 2018 год