покой и вольво

Иван Шепета
ПОКОЙ И ВОЛЬВО
Алексею Остудину, поэту из Казани

Как привыкают утром к чаю,
к судьбе своей,
рассвет – закат, не замечаю
теченья дней.

Вокруг рожают, умирают,
я – не спешу.
Бумагу юноши марают,
и я – пишу.

Как? Сформулируют к итогу.
Не засти свет!
Уймись, отстань и дай дорогу,
где счастья нет!

Но есть покой. Покой и «вольво».
За всё, за то.
И с длинноногими застолья,
и секс в авто.

Остудин Лёша из Казани,
и мим, и мем.
Варил харчо в таком казане,
что хватит всем.

И я хлебнул. И горько стало.
И горячо.
Тащусь в травмпункт. А чё «хлебало» –
через плечо.

Как больно, милая, как стрёмно
на склоне лет
знать, как страна твоя огромна,
а места – нет!

Ни жечь в сердцах, ни даже – в «вольво».
За всё, за то.
И нет здоровья на застолья
и секс в авто.