Визитка для тогучинцев

Павел Кислов
Я – коченёвец! Рождён в Сибири
И кулачищи имел как гири.
Теперь я слабый, являюсь старым,
Но конкурсантом считаюсь ярым.
    Мечтал сродниться я с Тогучином,
Мол, честь отдам там, троим мужчинам:
Вам Бордашевич! Фомин Владимир!
И Виктор Шелестов! Дух не вымер!
    Встаю пред вами, как воин смирно,
Стихи читаю со сцены мирно.
Танкист танкисту, Вам Бордашевич!
Вы подполковник! Душой – царевич!
    Вам подполковник Фомин Владимир!
Я утверждаю: Талант не вымер!
Ваш гимн Родному-то, Тогучину:
В момент развеет тоску-кручину.
    А песня чудная: «На вокзале!»
Заставит встать всех в Кремлёвском зале!
Ведь Вы издали большие книги,
Хотя витают вокруг интриги.
    Сонеты Шелестов Виктор пишет!
Когда рисует: почти не дышит!
Его шедевры – краса на стенах!
Любовь к Отчизне – ликует в генах!
    Историк – Виктор, в стране Великой,
Непобедимой и многоликой!
Мы дарим вместе, в сердца, для жизни
Патриотичность Родной Отчизне,
    Ведь все мы больше шедевры пишем
И чёткий топот на маршах слышим.
Команды Ваши - витают в школах!
Трепещут в детских душевных спорах
    Нас будут помнить все дети вечно,
Ведь Мы старались для них сердечно!
Ещё с Москвы нам грядут награды
И мы все будем – сердечно рады!
    Я поздравляю Вас с Новым Годом!
Желаю быть Вам всегда с народом!!!
Ещё поклон мой прекрасным дамам!
Великим женам! И нежным мамам!
    Впишу Вас в сказки о Тогучине,
Мол, в ноги пал бы к одной дивчине,
В младые годы, к младой дивчине
И жить остался бы в Тогучине!