Революция в голове

Роман Тепфер
Я закрываю глаза и слышу крики людей,
Я вижу дикий пожар и мрак забытых теней,
Я закрываю глаза и больше мне не уснуть,
От этих мыслей внутри в яви замерзла бы ртуть.

И вот на улицах города ты видишь только лишь мрак.
В 13 лет с пузырем идет побитый сопляк.
Он в жизни все повидал и больше незачем жить
Ему осталось до смерти одну лишь горькую пить

Где наши лучшие люди те что во время войны
Те что могли без страха свои тела положить
Те что на мины сложились чтобы друзей не задело
Им и сейчас на Руси голодным не надоело

Они живут в коммуналках и доживая свой век
Слезясь в глазах верят в чудо по телевизору бред
Они горели, тонули, глотали кровь стесняя зубы
И Перед смертью с улыбкой разжав разбитые губы

И одна хрупкая девушка из поля боя мужчин
Носила сутками лежа в грязи пыли из трясин
Она без отдыха сна еды и даже воды
Спасла так много людей что ей бы в рай лишь идти

Они ведь многие умерли не зная ласки тепла
У остальных в душе рана спустя года не прошла
И вот у радио он сидит в слезах орденах
А в голове у него незабываемый страх

Ну, а сейчас вам о людях чего могу я сказать.
Они из окон выходят случайно разбив айфон пять,
Они невинность свою хотят дороже продать
Любую дружбу за цену готовы все променять

Для них ни свята ни Родина ни Божья мать
Они родную то мать не все хотят повидать
И нет давно уж любви ни какой веры добра
Один холодный расчет, для них ведь жизнь как игра

Мне стыдно в церковь ходить, пред Богом я виноват
Я вижу в каждом вину и каждый божий, но раб
И осознать не дано лишь единицы поймут
И большинство единиц тех всех под себя подомнут

И лишь изгои останутся, изгонят с общества их
И я уйду в след за ними, и лишь останется стих,
Который вспомнят когда, будут на смертном суде
И вспомнят каждый свой грех горя веками в огне

И нет спасения нам давно утерян наш мир
И революция в мыслях пусть буду вами судим
Пусть в голове моей бред ,война, пожары и крики,
А вы тупая толпа людей без душ
Безвольные
Лики.