стук колёс

Дубов Виктор Иванович
                Стук  колёс.

 Крыши  домиков ,  сараев
Белой  скатертью  накрой !.
Зимний  день -  такой  он  сказочный ,
Что  в  глазах  рябит  пургой.
Стук  колёс, уютны  лавочки ,
Редкий  путник здесь  сидит .
Нам дают  помыслить  сладостно
И ,  дремота  прочь  бежит.
Лава схлынула  безликая ,
Устремилась  вся  туда -
Где  рабочий  , да и служащий
 Отдают  кусок  тепла .
Птахи  где-то спят  тревожно ,
День настанет - снова так ,
Как всегда  поищут снадобья
Уталить   инстинкт земной
За  окном  бегут деревья ,
Поле  ,  речка  и дома .
Это  всё  гак  мило   сердцу
    Что   поёт  моя  душа  ! .
 
Когда  мы  так  быстро  бегали -.
Помечтав   о  той  поре :
Без   причин   смеялись  весело ,
 И влюблялись  горячо .

                В.И.Д., январь 2017 г.