Беспрестанные эмоции

Георгий Зурабишвили
Не только днем, но даже ночью,
Витает в грёзах лик родной,
Увидеть милую воочию,
Не блажь, не прихоть, долг святой.

Неугомонное стремленье,
Влечет безудержно к одной,
Воспламеняют вдохновенье,
Изгибы плавные златой.

Волнует милая отрада,
Неповторимой красотой,
Боготворимая услада,
В истоме разжигает зной.

Влечет, влечет большая сила,
К единственной немало лет,
Затмила, Муза всех затмила
И блеск луны, и солнца свет.

Очарованье восхищает,
Пленит волшебной красотой,
Заветной лаской наслаждает,
Пьянит в объятьях теплотой.

Каскад эмоций беспрестанно,
Замкнуть в мечтах способен круг,
Ведь чувство званое желанно,
От бед спасает и от мук.

Никто с любимой не сравнится
И это истина, не бред,
Нельзя же в образ не влюбиться,
Кому в признаньях дан обет.

Влечет, влечет большая сила,
К единственной немало лет,
Затмила, Муза всех затмила
И блеск луны, и солнца свет.