Математический закон любви, 08. 01. 2017г

Талгат Зиганшин
"Математический закон любви"

                =1=

Думают - любовь
                бывает по шаблонам,
Что существуют, видимо, законы.
Молчать, иль" гнорить",
                а может делать паузы.
Слушают советы,
                могут и "прогнать",
А могут" поиграть "и в прятки,
                и в проказы.

                =2=

"И думают", что сам решает       
                человек
Как быть,
              смеяться или плакать.
                И вновь - любить.
Но  должен  быть 
                ответ
У сердца твоего: Душа поёт,
                Иль нет.

                =3=

Бывает так легко
И в сердце, и в душе.
Всю жизнь - всё в гору,
                Хорошо.
Судьба лелеет, несёт в себе -
                порхает.
Пусть даже, если - совсем уж,
                тяжело.
Но бывает будто,
                как бы "не везёт".

                =4=

Одно лишь, можно бы,
                сказать,
Что   не   нужно   унывать.
Что есть любовь всегда,
        что нужно нам прощать.
Она приходит, может, видимо,
                чтобы уйти.
Затем, чтоб, вновь другою
             стороной обрадовать,
       и жизнь с собою привнести.

                =5=
                ••••                ••••

Люди ! Расступитесь ! -
Любовь идёт.
Торжествует,  охает.   Очнитесь,
Не мешайте. Дайте ей дорогу!
                Не клянитесь.
Любите. просто. Без мороки.
Без лишней суеты -
       вам дали новый шанс -
                Любите!

                =6=

Не требуя любви, любите.
Вниманием своим её почтите.
И будьте вы любимы.
Любите красоту и
                будьте счастливы!
Сердца же, наполняйте радостью,
                добром -
В "дороге жизни", будете всегда вы
             с "полным сундуком".

                =7=

Она поёт -
                и соловьи
                поют в душе твоей.
Она молчит -
                и человек,
                вдруг умирает.
Но, всё равно, она живёт
                и продолжает
Жить. И, после смерти, продолжает
                быть - и после...
            продолжает жизнь свою
               в Эфире, в мыслях  -
                Она творит...
Она имеет свойство - быть.

08.01.2017г.