В предвкушении Весны

Вячеслав Лапшин
Расстает снег, уйдет метель,
Весна откроет глазки,
разбудит звуками капель,
чаруя, словно в сказке.
 
Кивнут березки издали,
проснувшись на рассвете,
вновь зажурчат в лесу ручьи,
как маленькие дети.
 
И закружится аромат
весеннего похмелья,
и снова буду жизни рад
в бесстрастности забвенья.